ЧАЙ В ЗИМНЕМ ЛЕСУ снежная семейная фотосессия

Еще одна снежная семейная фотосессия в стиле cozy winter. Черный чай с лимоном, яблочный тарт с корицей, шапки с бубоном и вязанный пледик для крошки-собачки. Снежная семейная фотосессия прошла на одном дыхании и немного не так, как планировалась изначально. Свои коррективы вносит настроение детей и особенности погоды.

Например, совершенно не хотели лепится снежки, но вместо этого получилось сделать снежный наст в форме сердца. У малышки не было настроения фотографироваться в предложенных мною декорациях, но она с огромным удовольствием позировала мне, спрятавшись под ветками елки! А недопитый чай в чашках через двадцать минут превратился в лёд.

Зима есть зима!!

А тут немного подробнее про яблочный тарт

Для этой съемки я планировала яблочный тарт. Не спрашивай почему)) Просто это должен был быть открытый яблочный тарт с корицей в круглой рифленной форме!! И он был идеальным!!! Правда пришлось его готовить самостоятельно, но теперь этот рецепт можно повторять для домашнего чая)) Оставлю рецепт здесь — вдруг и ты давно о нем мечтаешь!!

Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
40 г сахара
2 желтка
1/2 ч.л. ванилина
для начинки:
4-5 яблок
50 г сливочного масла
50 г сахара
сок 1 лимонакорица

Сначала займёмся тестом. Просеиваем муку в большую миску. Натираем на крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно, особо не три пальцами, чтобы масло не таяло. Добавляем сахар, снова хорошо, но аккурано перемешиваем, руками, должна получиться масляная крошка. Добавляем ванилин, затем желтки и быстрыми движениями скатываем тесто в шар.  Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

А пока займёмся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Достаем тесто, раскатываем его на 5 см больше диаметра формы. Перекладываем тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижимаем бортики. Чтобы убрать лишнее тесто с краёв, проводим скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые.Красиво выкладываем яблоки в форму. Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром и корицей. Ставим тарт в разогретую до 200 градусов духовку, в верхнюю её часть на 45 минут или пока тарт и яблоки не подрумянятся.

Потрясающе вкусный и ароматный тарт готов.